Яценюк напомнил Майдану о задачах и рассказал, на сколько Украине хватит денег

Оппозиционер выступил на Народном вече.

Арсений Яценюк

Задачей протестующих на Майдане является формирование в Украине новой власти, а ситуацию в стране нужно менять, потому что она стоит на грани банкротства, и золотовалютных резервов ей хватит всего на несколько месяцев.

Об этом в выступлении на Народном вече на Майдане Независимости заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщается на странице Евромайдана в Facebook.

Политик, в частности, напомнил о требованиях протестующих и озвучил базовые положения Конституции, которую требует вернуть оппозиция. "Наша страна требует, чтобы больше не было диктатора, чтобы была изменена система. Нужна система, при которой президент выполняет волю народа, и которого (президента - ред.) можно отправить в импичмент. Когда членов Кабмина определяют члены парламентских фракций, украинское правительство должно отправляться в отставку также парламентом Украины. Виктор Янукович и любой другой, кто получает должность президента, должен понимать, что его полномочия ограничены волей украинского народа!" - сказал он.

"Президент перестанет назначать генпрокурора, главу СБУ - эти полномочия получит парламент. Должна существовать упрощенная процедура импичмента президента. В наших требованиях есть простой пункт - возвращение украинцам права управлять в своей стране - через своего президента, свой ​​парламент и свое правительство", - напомнил политик о требованиях протестующих.

"Сегодня страна восстала на всех Майданах. Да, людей пытаются запугать и поссорить. На этом Майдане нет слова "я", есть только "мы", потому что наша сила в единстве. Слово "мы" сделает нас победителями. В проекте нашей Конституции - ликвидация ОГА, хватит вассалов Януковича на местах. Громада сама должна выбирать председателя ОГА", - обратился к митингующим Яценюк.

"Напоминаем наши задачи: новый Президент, новое правительство, новый парламент, новая европейская страна. Янукович пытается нас затянуть в бесконечный процесс переговоров, пресс -конференций. Наш рецепт победы как новой украинской власти - только в Майдане, в нашей народной самообороне, в сотнях тысяч людей, которые ежедневно будут идти к Администрации Президента, СБУ и так далее. И говорить: "Мы здесь управляем, а не вы". Тогда этот режим может пасть", - уверен оппозиционер.

Говоря об экономике Украины, он заявил, что страна находится на грани банкротства. "Они оттягивают нашу победу, но мы видим, что каждый день, пока мы стоим и боремся, они крадут страну! Каждый день государственный долг Украины увеличивается. На сегодня государственный долг составляет 73 миллиарда долларов. Даже по их (власти - ред.) словам, это нужно будет возвращать 26 лет! Они воровали - нам отдавать. У нас есть западные партнеры, которые перешли от слова к делу. США и ЕС четко согласились на пакет экономической и политической помощи для нового политического правительства, и считаю, что на Майдане должно сформироваться новое правительство!" - также заявил он.

"За 3 месяца растаяло 3 миллиарда золотовалютных резервов. Если сейчас мы не возьмем контроль над государством, запасов хватит на несколько месяцев. Страна на грани банкротства. Наши требования - новая Конституция, Новый президент, новое правительство, новая страна! И с этим мы победим!" - добавил Яценюк.

Напомним, лидер "УДАРа" Виталий Кличко, выступая на Майдане, призвал Виктора Януковича придти туда на дебаты, и заявил о забастовке в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк напомнил Майдану о задачах и рассказал, на сколько Украине хватит денег». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять