США приняли резолюцию в поддержку демократии в Украине: возможны санкции

В резолюции Конгресса выражена поддержка демократических и европейских устремлений украинского народа.

 / newsradio.com.ua

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине, где выразил поддержку демократических и европейских устремлений украинского народа. За это решение проголосовало подавляющее большинство конгрессменов – 381 был "за" и только двое – "против".

Резолюция содержит призыв к украинской власти уважать права людей, протестующих в Киеве и других городах в поддержку демократического будущего своей страны, сообщает Украинская правда.

Конгрессмены призвали США и ЕС совместно работать над мирным выходом из кризиса в Украине и подписанием ассоциации.

В то же время, палата представителей "настойчиво призывает власти Украины, украинские оппозиционные партии и всех протестующих проявлять максимальную сдержанность и избегать конфронтации".

Американские конгрессмены просят украинских высокопоставленных чиновников уважать демократические права своего народа и наказать виновных в насилии.

В резолюции призывают США и ЕС донести до украинской власти то, что виновные в насилии будут нести личную ответственность.

В случае насилия против демонстрантов Палата представителей "может рассмотреть целевые санкции" против его заказчиков и исполнителей.

Как известно, добиться одобрения резолюций Палатой представителей гораздо тяжелее, чем Сенатом, который уже голосовал за две резолюции по Украине в течение последних месяцев.

Напомним, 10 февраля Совет министров иностранных дел стран–членов ЕС принял заключение относительно Украины, в котором выражена уверенность, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не является конечной целью в отношениях между ними.

Как ранее писал "Главред", в ЕС заявили о готовности предоставить Украине помощь для выхода из нынешней экономической ситуации при условии, что новое правительство проведет реформы.

Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел не принял решения о введении адресных санкций против украинских чиновников, но готов сделать это в будущем в случае ухудшения ситуации в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «США приняли резолюцию в поддержку демократии в Украине: возможны санкции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять