В оппозиции и ПР заговорили о формировании коалиции – СМИ

По информации СМИ, Тимошенко встретилась с Клюевым.

 / УНИАН

Ситуация с возвращением в действие Конституции-2004, вызвавшим определенный раскол в рядах оппозиции, может кардинально измениться.

На прошлой неделе в Харькове якобы состоялась встреча главы Администрации Президента Андрея Клюева с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на собственные источники.

В "Батькивщине" эту информацию официально не комментируют, а источник, близкий к главе АП, назвал ее "странной". В то же время собеседник издания во фракции утверждает, что предметом переговоров стал поиск совместного выхода из нынешней ситуации и объединение усилий ПР и "Батькивщины" в Раде.

Эта ситуация вызвана тем, что накануне в оппозиции возник конфликт вокруг подготовки общего законопроекта об изменении Конституции Украины. Во фракции "Батькивщина" назвали неприемлемыми поправки коллег из УДАРа, касающиеся расширения полномочий президента. В свою очередь соратники Виталия Кличко не планируют отступать от своих предложений.

Напомним, наиболее существенные разногласия в оппозиции возникли из-за V раздела Конституции "Президент Украины". Однако, представители оппозиции уже пообещали на этой неделе устранить разногласия по законопроекту и прийти к консенсусу.

В этом контексте в Администрации Президента считают, что в оппозиции отказались от идеи возвращения к Конституции 2004 года.

"В письменных предложениях, представленных нам нашими коллегами из оппозиции, содержится не возвращение к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений к действующему основному закону", – заявил первый заместитель главы АП Андрей Портнов и отметил, что большинство изменений касается создания новых органов государственной власти и перераспределения полномочий между уже существующими институтами.

В Партии регионов уже заявили, что в случае, если оппозиция не достигнет согласия, большинство вынесет на голосование вариант изменений основного закона, разработанный Конституционной ассамблеей под руководством Леонида Кравчука.

Как ранее писал "Главред", накануне лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что главной задачей украинской оппозиции на сегодняшний день является возвращение Конституции образца 2004 года. Он обратился к другим оппозиционным фракциям с призывом отказаться от подготовки проекта новой Конституции, собрать 150 подписей за созыв внеочередной сессии парламента и продолжить процесс возврата к Конституции образца 2004 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции и ПР заговорили о формировании коалиции – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять