Луцкой активистке грозит тюрьма за акцию против регионалов

Лидера "Национального альянса" могут посадить на 4 года за призыв к бойкоту бизнеса регионалов в Луцке.

Пикет Евромайдана

По информации депутата Волынского облсовета Игоря Гузя, лидера "Национального альянса" Майю Москвич могут привлечь к ответственности за участие в акции, касалась бойкота бизнеса регионалов в Луцке.

Согласно информации, размещенной депутатом в Facebook, Майя официально стала подозреваемой в уголовном производстве по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет за то, что 5 февраля в рамках кампании бойкота бизнеса регионалов в Луцке, активисты раздавали агитационные материалы, клеили наклейки и вылили несколько ведер окрашенной в красный цвет воды под дверь офисов бизнесменов-регионалов.

"То есть за наклейку на стекле и вылитую воду под порог, активистку хотят посадить за решетку на четыре года! Важно понимать, что заявления в милицию писали отдельные местные руководители, которые представляют на Волыни бизнес регионалов." – заявил депутат.

Луцкой активистке грозит тюрьма за акцию против регионалов

"Через несколько дней состоится суд по определению меры пресечения, не исключено, что прокуратура снова будет требовать посадить Майю под домашний арест с ношением электронного браслета, в народе говорят кандалы", – добавил он.

Как ранее писал "Главред", Москвич была среди активистов, которые 2 декабря прошлого года вынесли из здания Волынской ОГА несколько официальных портретов Президента Януковича, принесли их на луцкий Евромайдан и повесили вниз головой на городскую новогоднюю елку. Позже эти портреты сожгли.

Активистку обвинили в "хулиганстве, совершенном группой лиц" (ч.2 ст.296 УК Украины) и "призывах к совершению действий, угрожающих общественному порядку" (ст.295 УК). Это грозило ей наказанием от штрафа в 1700 грн до 3-4 лет заключения.

Тогда Москвич посадили под домашний арест с требованием надеть электронный браслет, который суд потом позволил снять из-за неудобств, которые возникли из-за его ношения.

Сейчас вы просматриваете новость «Луцкой активистке грозит тюрьма за акцию против регионалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Нож в спину: как РФ ответит Украине на участие США в Крымской платформеНож в спину: как РФ ответит Украине на участие США в Крымской платформе Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять