Эксперт о санкциях США: украинская власть не понимает последствий

Санкции должны быть более конкретными и эффективными, считает Матвиенко

Конгресс США должен был намного раньше принять решение о применении санкций в отношении украинских властей.

Об этом эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко рассказал в комментарии "Главреду".

"Такие решения должны были быть приняты намного раньше. Еще в прошлом году после избиения студентов нужно было реагировать на то, что произошло в Украине", - считает эксперт.

"Украинская власть просто не понимает смысла происходящего. А угроза эффективна, когда тот, кому угрожают, понимает последствия. А украинская власть последствий не понимает. Она думает, что это ограничится визами или частичным блокированием активов в банках. Но санкции будут значить не только это", - подчеркнул политолог.

"Санкции нужно было вводить, чтобы вернуть украинской власти человеческое отношение к своему народу. А сейчас – санкции точно запоздали. Они должны быть более конкретными и эффективными. Сейчас они мало на что повлияют", - резюмировал Матвиенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине, где выразил поддержку демократических и европейских устремлений украинского народа. За это решение проголосовало подавляющее большинство конгрессменов – 381 был "за" и только двое – "против".

В резолюции призывают США и ЕС донести до украинской власти то, что виновные в насилии будут нести личную ответственность. В случае насилия против демонстрантов Палата представителей "может рассмотреть целевые санкции" против его заказчиков и исполнителей.

Посольство США в Украине уже подтвердило информацию об отмене виз нескольким украинским чиновникам, которых считают причастными к применению силы против мирных митингующих на Евромайдане в ноябре и декабре прошлого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о санкциях США: украинская власть не понимает последствий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять