Кравчук считает, что Майдан свою функцию уже выполнил

Идет весна, а в Киеве Грушевского в баррикадах, хуже, чем конюшня, отметил первый президент.

Баррикады на Грушевского

Евромайдан в Киеве на данном этапе уже выполнил свою функцию. В дальнейшем дело за политиками, которые должны работать над воплощениями требований людей, доказать людям, что они не просто делают заявления, а работают.

Такое мнение высказал в комментарии УНН первый Президент Украины Леонид Кравчук.

"Люди на Майдане- говорю это без иронии, свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали, чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос как это сделать", - сказал он, добавив, что за один раз все выполнить и переформатировать государство - невозможно.

Кравчук считает, что оппозиция и власть должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

По его мнению, после освобождения всех задержанных во время акций, следует переходить к практическим шагам и выходить из кризиса. Для этого он готов предложить свою антикризисную программу. Важным в этом контексте Кравчук считает то, чтобы между властью и позицией действовало "джентльменское соглашение" - обе стороны должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

Президент также отметил, что среди предложенных вариантов освобождения активистов, которые не совершили серьезных преступлений, принятый закон об амнистии был единственным компромиссным вариантом и его следует выполнять.

"И был найден такой способ, когда закон действует тогда, когда будут освобождены все административные помещения, разблокированы ... Освобождают под домашний арест, но согласно закону, если не будут приняты те действия, которые предусмотрены, то закон останавливает свое действие. То есть варианта нет", - сказал Кравчук.

"Много времени пройдет, пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского – хуже, чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах", - отметил Кравчук.

Напомним, 11 февраля Совет Всеукраинского объединения "Майдан" принял решение, согласно которому освобождение протестующими административных зданий и улицы Грушевского будет рассматриваться только после освобождения всех задержанных активистов.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук считает, что Майдан свою функцию уже выполнил». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять