В прокуратуре объяснили, почему не накажут чиновников за разгон Майдана

Дело чиновников закрыли по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Александр Попов, Владимир Сивкович, Андрей Клюев

В прокуратуре Киева сообщила, что уголовное производство в отношении экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и других чиновников закрыли по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, пишет УНИАН.

"Суд закрыл уголовное производство в отношении бывших председателя КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника Киевской милиции Валерия Коряка, которые обвинялись в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, на основании закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний" - отмечают в прокуратуре.

"Таким образом, Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года", - сообщают в службе

Реклама

По словам Соболевской, данным законом предусмотрен четкий перечень статей Уголовного кодекса, производства по которым подлежат закрытию.

"Поэтому во исполнение закона все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В тех случаях, где в производствах не были установлены подозреваемые, так называемые фактовые, решения о закрытии принимались органами прокуратуры. В тех производствах, где были установлены фигуранты, так, как это по делу по подозрению Попова, Сивковича, Коряка и других, решения о закрытии принимались судами", - подчеркнула она.

При этом добавила, что "в своей работе прокуроры руководствуются действующими законами Украины, следовательно, и в этом случае прокуратура и суды выполнили требования закона, который приняли народные депутаты".

Всего, по данным Соболевской, по Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, к 21 лицу уже применены нормы данного закона.

Напомним, сегодня, 12 февраля, в СМИ появилась информация о том, что уголовное производство в отношении Александра Попова и Владимира Сивковича было закрытоПечерским судом города Киева 7 февраля 2014 года.

Генпрокуратура 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий Владимиру Сивковичу, Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Сейчас вы просматриваете новость «В прокуратуре объяснили, почему не накажут чиновников за разгон Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены "Безумные" доходы крымчан"Безумные" доходы крымчан Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки Под Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасеПод Киевом утонули дети с отцом, которые плавали на надувном матрасе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять