В прокуратуре объяснили, почему не накажут чиновников за разгон Майдана

Дело чиновников закрыли по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Александр Попов, Владимир Сивкович, Андрей Клюев

В прокуратуре Киева сообщила, что уголовное производство в отношении экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова, экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и других чиновников закрыли по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, пишет УНИАН.

"Суд закрыл уголовное производство в отношении бывших председателя КГГА Александра Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника Киевской милиции Валерия Коряка, которые обвинялись в превышении служебных полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября, на основании закона об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний" - отмечают в прокуратуре.

"Таким образом, Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года", - сообщают в службе

По словам Соболевской, данным законом предусмотрен четкий перечень статей Уголовного кодекса, производства по которым подлежат закрытию.

"Поэтому во исполнение закона все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В тех случаях, где в производствах не были установлены подозреваемые, так называемые фактовые, решения о закрытии принимались органами прокуратуры. В тех производствах, где были установлены фигуранты, так, как это по делу по подозрению Попова, Сивковича, Коряка и других, решения о закрытии принимались судами", - подчеркнула она.

При этом добавила, что "в своей работе прокуроры руководствуются действующими законами Украины, следовательно, и в этом случае прокуратура и суды выполнили требования закона, который приняли народные депутаты".

Всего, по данным Соболевской, по Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, к 21 лицу уже применены нормы данного закона.

Напомним, сегодня, 12 февраля, в СМИ появилась информация о том, что уголовное производство в отношении Александра Попова и Владимира Сивковича было закрытоПечерским судом города Киева 7 февраля 2014 года.

Генпрокуратура 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий Владимиру Сивковичу, Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

Сейчас вы просматриваете новость «В прокуратуре объяснили, почему не накажут чиновников за разгон Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять