Янукович обсудил с Фюле вопрос финансово-экономической помощи Украине

Президент встретился с еврокомиссаром второй раз за два дня.

Виктор Янукович и Штефан Фюле

Президент Украины Виктор Янукович 13 февраля во второй раз за последние два дня встретился с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

По данным пресс-службы главы государства, во время встречи продолжалось обсуждение вопросов демократического и мирного урегулирования политического кризиса в Украине.

В частности, стороны обсудили перспектив конституционной реформы и оказания финансово-экономической помощи Украине со стороны Евросоюза и международных финансовых организаций.

В ходе встречи Янукович подчеркнул важность восстановления атмосферы доверия между властью, оппозицией и гражданским обществом, а также неукоснительного соблюдения действующего законодательства.

Он также отметил конструктивное вовлечение ЕС и Совета Европы к процессу стабилизации ситуации в Украине.

Как ранее писал "Главред", на сегодняшней пресс-конференции Фюле сообщил, что главным условием предоставления финансовой помощи ЕС Украине является проведение реформ.

При этом еврокомиссар подчеркнул, что все заинтересованные стороны в Украине должны понимать, что "сила этой помощи заключается в том, что в ее центре находится Международный валютный фонд".

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович обсудил с Фюле вопрос финансово-экономической помощи Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять