В Донецке разгромили кафе, в котором проводилась акция Евромайдана: опубликовано видео

Люди с георгиевскими ленточками устроили погром, а милиция задержала майдановцев

Вечером 13 февраля в Донецке 30 неизвестных устроили погром в кафе, где активисты Евромайдана проводили встречу с общественностью.

Люди с георгиевскими лентами ворвались в помещение, принялись ругать посетителей, а затем начали бить и крушить мебель, сообщает ТСН.

После учиненного дебоша неизвестные скрылись, а прибывшие правоохранители задержали майдановцев.

"Началась толкотня, и милиция задержала активистов Евромайдана и нашего журналиста Виталия Сизова. Сейчас они все здесь в райотделе. При том, что ни одного из тех, кто нападал на активистов Евромайдана, я так понял, милиция не задержала", – прокомментировал событие главный редактор интернет-издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

В свою очередь милиция уверяет, что протестующие пришли сами, а о задержании же, подчеркнули правоохранители, речь не идет.

"Никто их не задерживал. Они напишут объяснения, они видели, не видели, что происходило - и пойдут домой", – сообщили в милиции по телефону.

В то же время, отвечавший по телефону человек не смог ответить на уточняющий вопрос о том, отпустили ли уже евромайдановцев.

"Не готов сказать, потому что занят здесь только ответами на телефон. Понимаете, как секретарь. Наверное, уже вся Украина звонит", – сказал он.

Как ранее писал "Главред", в январе на участников акции протеста против подписания Президентом Виктором Януковичем пакета скандальных законов, принятых Радой 16 января, напали неизвестные, которые порвали флаг Украины и разбили мегафон.

Фото, видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке разгромили кафе, в котором проводилась акция Евромайдана: опубликовано видео». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять