В Кременчуге квартиры активистов Майдана обыскивают по делу о расстреле судьи

В Кременчуге по делу о расстреле судьи милиция обыскивает квартиры активистов Майдана.

Милиция проводит обыск в квартире активиста Майдана

В Кременчуге милиция по делу о расстреле судьи провела обыски в домах активистов Майдана.

Об этом сообщает "Телеграф".

В 10.38 начался обыск у Леонида Харченко, ранее обыскали также квартиру Владимира Пилипенко

Перед началом обыска активисту было вручено постановление Крюковского районного суда, в котором говорится, что обыск будет проведен по делу о смерти судьи Лободенко.

"Досудебным следствием установлено, что причастным к совершению преступления может быть Харченко Леонид Ефимович которому судьей Лободенко была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного контроля", - говорится в решении суда.

Также в ордере на обыск указано, что "пребывание Харченко Л.Ю. под домашним арестом не лишает его возможности общаться средствами мобильной связи и с помощью Интернета, в связи с чем возникла необходимость в проведении обыска с возможностью изъятия указанных вещей и документов, которые имеют доказательственное значение в рамках данного производства".

Сам Харченко назвал глупостью проведение обыска, поскольку он живет в маленьком частном доме на окраине Кременчуга и, кроме мобильного телефона, не имеет ни Интернета, ни планшета, ни компьютера.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 11 февраля в Кременчуге был расстрелян судья Автозаводского райсуда. Он получил тяжелые ранения из дробовика и умер в реанимации.

Среди решений, которые принимал убитый судья, было избрание меры пресечения для активистов Евромайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кременчуге квартиры активистов Майдана обыскивают по делу о расстреле судьи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять