Майдан принял решение: часть Грушевского освободят, но баррикады не снесут

ВО "Майдан" отреагировало на решение власти.

Баррикада на Грушевского

Митингующие частично откроют движение по улице Грушевского, которая сейчас перекрыта баррикадами.

Соответствующе решение, принятое Советом Всеукраинского объединения "Майдан", объявили активисты Андрей Дзиндзя и Зорян Шкиряк, пишет УНИАН.

"Сегодня был освобожден последний из активистов, Дмитрий Полтавец, поэтому, учитывая выполнение властью требований Майдана относительно освобождения заложников, Совет ВО "Майдан" считает возможным выполнить требования закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний" (закона об амнистии - ред.), что позволит избежать силового сценария событий", - говорится в заявлении.

"Это не означает, что мы сдаем помещение, это не означает, что мы сносим баррикады, то есть, мы возобновляем движение по улице Грушевского частично", - сказал Дзиндзя.

По его словам, митингующие оттуда не уйдут, а останутся контролировать улицу. "Речь не идет о том, что оттуда должны уйти митингующие. Митингующие останутся, и будут контролировать эту улицу. Там будет Автомайдан. Освобождать полностью мы ее не будем. Нужно будет сделать дорогу для проезда автотранспорта. Думаю, что по одной полосе", - добавил активист.

Дзиндзя также отметил, что речь не идет об освобождении здания Киевской городской государственной администрации. В то же время он добавил, что вопрос, покинут ли протестующие КГГА, будет решаться в понедельник.

Вместе с тем Совет ВО "Майдан" предупредил власть, что в случае новых репрессий против активистов и митингующих их действия будут значительно масштабнее, чем предыдущие.

Напомним, после освобождения активистов генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что в случае выполнения протестующими требований власти, все уголовные дела против них будут закрыты в течении месяца. Власть, напомним, треьует освободить улицу Грушевского и все админздания.

Вместе с тем, нардеп от "Батькивщины" Владимир Яворивский в комментарии "Главреду" заявил, что освобождение протестующих под домашний арест может быть "шулерством", и спрогнозировал новое возможное противостояние активистов Майдана и власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Майдан принял решение: часть Грушевского освободят, но баррикады не снесут». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять