Булатов рассказал об ужасных угрозах его семье и вспомнил о пытках

Один из лидеров Автомайдана сейчас не может вернуться в Украину.

Дмитрий Булатов после избиения

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который после похищения и пыток выехал на лечение за границу, заявил, что неизвестные угрожают физической расправой не только ему лично, но и его семье.

Об этом он сказал в эфире Польского радио, сообщает УНИАН.

"В некоторых СМС получаю ужасные угрозы, что отрежут уши также моим детям (самому Булатову во время пыток отрезали часть уха - ред.). Желают, чтобы родители тяжело умирали от рака, чтобы кровь лилась в нашей семье", - рассказал он, заметив, что угрозы получает уже долгое время.

"И это все касается не только меня, но – хуже всего - моих близких", - заявил Булатов. По его словам, он не знает, кто является автором этих сообщений.

Также, по словам Булатова, из-за пыток он во время похищения в Киеве сознался в сотрудничестве с американской разведкой. Активист отметил, что эти его слова - ложь.

"Боль была настолько сильной, что в камеру говорил, собственно, такие вещи, что я являюсь американским агентом, сотрудничаю с Центральной разведкой США, что получаю от них деньги. Но сейчас должен сказать, что это, конечно, неправда. Так говорил лишь потому, что меня очень сильно пытали", - отметил активист Автомайдана.

Также он сказал, что сейчас не может вернуться в Украину из-за возможного преследования со стороны стражей порядка. Булатов напомнил, что против него возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков, обратив внимание на то, что во время вероятного совершения действий, приписываемых ему, он находился в плену похитителей.

"22 января меня похитили, а 24 января, по данным властей, я организовал массовые беспорядки. И таких примеров "беспредела" есть очень и очень много в Украине", - отметил Булатов.

Лидер Автомайдана, кроме того, сказал, что поддерживает свое "нормальное функционирование" благодаря огромному количеству лекарств. "Врачи мне говорили, чтобы еще 10 дней ничего не делал и даже не читал, но не могу этого делать. Делаю это для Украины и для украинцев и считаю, когда в Украине идет война, нельзя сидеть и ничего не делать, и поэтому использую каждую возможность и делаю то, что могу", - сказал он, отметив, что специально заехал в Польшу, чтобы дать интервью Польскому радио по пути из Литвы в Берлин.

Напомним, Булатов был похищен 22 января, 30-го его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Похитители пытали лидера Автомайдана.

Кроме того, Булатов был объявлен в розыск, и он фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) как подозреваемый.

2 февраля Булатов отбыл на лечение в Вильнюс, после он направился в Берлин.

Сейчас вы просматриваете новость «Булатов рассказал об ужасных угрозах его семье и вспомнил о пытках». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять