Оппозиция подтвердила: Майдан разблокирует Грушевского и уйдет из КГГА

В оппозиции заявили, что эти процессы уже начались.

Баррикада на Грушевского

Оппозиция подтвердила освобождение из-под стражи всех задержанных участников протестов на Майдане и приступает к освобождению здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию улицы Грушевского, как того требует власть согласно закону об амнистии.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По нашим подсчетам, около 2,5 тысяч наших активистов, которые проходят по тем или иным делам, освобождены и находятся или под домашним (полным или частичным) арестом, или на поруках у депутатов. Следует признать факт, что все они не находятся в местах лишения свободы", - сказал политик в эфире 5 канала.

По его словам, если до 17 февраля закон об амнистии не вступит в силу, "то это будет означать, что в любой момент все они могут быть снова арестованы и брошены за решетку", отметил он.

Также, по словам Соболева, оппозиция уже начала выполнять свои обязательства. В частности, начало выполняться требование обеспечить движение по улице Грушевского, кроме того, партия "Свобода", которая отвечала за обеспечение жизнедеятельности в здании КГГА, начала подготовку к передаче объекта. При этом условием оппозиции является запрет на нахождение там охраны из числа бойцов "Беркута" и других спецподразделений.

Реклама

Соболев подтвердил, что решение о компромиссе принято Майданом коллективно и будет выполняться всеми его участниками.

Напомним, об освобождении из-под стражи всех активистов Майдана стало известно в пятницу, 14 февраля. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что если протестующие выполнят предусмотренные законом об амнистии требования по освобождению амнизданий и разблокированию Грушевского, уголовные дела против активистов будут закрыты на протяжении месяца.

Совет ВО "Майдан", в свою очередь, принял решение о том, что улица Грушевского будет разблокирована для движения, но протестующие на ней останутся.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция подтвердила: Майдан разблокирует Грушевского и уйдет из КГГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открыткахКак лучше всего поздравить с Днем работника пищевой промышленности на словах и в открытках Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять