Булатов намерен вернуться в Украину

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявил о намерении вернуться в Украину но не исключил и просьбы об убежище.

Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов, один из лидеров Автомайдана, заявил о своем желании вернуться в Украину но не исключил просьбы о предоставлении политического убежища в одной из стран Европы.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Булатов сообщил, что пока не готов окончательно рассказать о своих планах.

"В условиях дальнейшего незаконного преследования буду вынужден просить у одной из стран политическое убежище. Хочу напомнить – моя главная цель – вернуться в Украину. И эта цель не изменится", - добавил он.

Активист сообщил также, что 17 февраля планирует встретиться с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и лидером "УДАРа" Виталием Кличко, которые приедут в Берлин на встречу с Ангелой Меркель.

"Я буду вести консультации с представителями ЕС разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч. Я буду продолжить движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома", - заявил Булатов.

При этом он анонсировал ближайшие акции Автомайдана в Вене и Вильнюсе.

Напомним, 23 января Булатов исчез и нашелся спустя неделю – 30 января.

По словам активиста, его похитили и пытали, требуя рассказать об источниках финансирования Майдана.

Также напомним, ранее другой лидер Автомайдана, Сергей Коба, рассказал, что деньги на Евромайдан собирают по всей Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «Булатов намерен вернуться в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять