На Майдане рассказали, что будет на Грушевского, и какие здания освободят активисты

КГГА обещают освободить к утру.

Разбор баррикад на Грушевского

К утру воскресенья, 16 февраля, активисты Майдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций, а также переоборудуют баррикады на улице Грушевского, обеспечив там проезд транспорта.

Об этом заявил нардеп от "Батькивщины" Арсен Аваков сообщает "Украинская правда".

"В законе об амнистии указано, что необходимо освободить все улицы, кроме тех, на которых происходит мирный протест. Под разблокированием подразумевалось восстановление транспортного движения", - сказал он.

Также Аваков уточнил: в законе указано, что территория Майдана и Крещатика является территорией мирного протеста.

"Единственная улица, которую нам необходимо освободить, - ул. Грушевского. Таким образом до утра на ул. Грушевского появится шлагбаум, и будет обеспечен проезд. Мы там создадим КПП, через который будет возможно восстановление движения транспорта. Первой через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов", - сказал Аваков.

Также, по его словам, будут освобождены подъезды к стадиону "Динамо", где позже (20 февраля) будет проходить футбольный матч. "Это уже согласовано", - подчеркнул нардеп.

Также Аваков заявил, что до утра будет освобождено здание КГГА.

"Утром через международных посредников, а именно, представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ, здание будет передано властям. У КГГА сохранится пикет, а в самом здании не будет ни одного милиционера или сотрудника "Беркута", - добавил Аваков.

В течение ночи, по его словам, также будут освобождены 4 областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая.

"Полтавская ОГА уже освобождена", - добавил Аваков.

Напомним, ранее в субботу, 15 февраля, на улице Грушевского в Киеве начали частично демонтировать баррикады для обеспечения проезда в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала. Видео демонтажа смотрите здесь.

Вместе с тем, в Самообороне Майдана заявили, что "баррикаду не разбирают, она наоборот укрепляется".

17 февраля - последний срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акций протеста.

Последние участники протестов были освобождены из-под стражи в пятницу, 14 февраля, но уголовные дела против них еще открыты.

Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане рассказали, что будет на Грушевского, и какие здания освободят активисты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять