Активисты Майдана готовы снова занять КГГА, если не будет сообщений от Пшонки

Протестующие не будут разбирать баррикады на углу Кещатика и улицы Богдана Хмельницкого.

Передача КГГА власти

Около полусотни активистов Майданаостаются возле здания Киевской горгосадминистрации в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий.

По словам коменданта КГГА Руслана Андрейко, охрана киевской мэрии ждет до 12.00 воскресенья, когда должно появиться заявление Генпрокурора, после чего руководство Майдана должно дать распоряжение окончательно покинуть здание, пишет Интерфакс-Украина.

Он также отметил, если такое заявление не появится, то митингующие вновь займут здание КГГА.

Как сообщил член Совета ВО "Майдан" Игорь Жданов, баррикады не будут разбираться на углу Кещатика и улицы Богдана Хмельницкого, пишет УНИАН.

"Мы остаемся на баррикадах. Здесь остается наш блок-пост, наши палатки. Мы никуда не уходим. Но само здание будет функционировать в обычном режиме", - сказал Жданов.

По его словам, здание КГГА было передано митингующими под контроль ОБСЕ в лице посла Швейцарии в Украине Кристиана Шененбергера. Также подписание протокола о передаче здания происходило при участии, в частности послов Казахстана, Норвегии и других представителей ОБСЕ.

Как объяснил Жданов, Швейцария сейчас председательствует в ОБСЕ, и передача здания именно этой организации обусловлена тем, чтобы ОБСЕ могла проконтролировать выполнение всех обязательств, которые взяла на себя власть за освобождение административных зданий митингующими.

Напомним, сегодняактивисты Майдана передали здание Киевской госадминистрациив распоряжение властей.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты Майдана готовы снова занять КГГА, если не будет сообщений от Пшонки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять