Реакция Запада на бои в Киеве: Европа говорит о санкциях, США возложили ответственность на Януковича

Запад призывает Украину к миру.

Противостояние на Майдане продолжается

Западные политики отреагировали на бои в Киеве и штурм Майдана силовиками.

Так, посол США Джеффри Пайетт, который провел переговоры с руководством МИД Украины, сказал ZN.UA, что его государство возлагает полную ответственность за происходящее на Президента Виктора Януковича.

"С этого момента США считают Януковича ответственным за все происходящее в Украине", - сказал посол. По его словам, второй раунд переговоров будет продолжен позже.

Пайетт также сообщил, что США рассматривают возможность расширения санкций к отдельным украинским чиновникам в дополнение к визовым ограничениям, введенным после силового разгона Майдана в ноябре и декабре.

В то же время он отметил, что в настоящее время основой задачей является прекращение силового противостояния в Киеве. Пайетт также подтвердил информацию о телефонных переговорах вице-президента США Джо Байдена с украинским президентом Виктором Януковичем, отказавшись при этом уточнять содержание.

В свою очередь, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Евросоюз может применить санкции в отношении лиц, причастных к насилию в Украине.

"ЕС не будет медлить с мерами относительно интересов лиц, связанных с репрессиями и насилием в Украине", - заявил европолитик.

Напомним, противостояние на Майдане продолжается: прямую онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Реакция Запада на бои в Киеве: Европа говорит о санкциях, США возложили ответственность на Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять