В Харькове суд арестовал шестерых активистов задержанных у Академии внутренних войск

Статья, по которой судили участников акции — "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции...".

 / 057.ua

В Харькове Червонозаводской райсуд арестовал на 15 суток 6 задержанных активистов в ходе столкновений с "Беркутом" и "титушками" возле Академии внутренних войск МВД

Об этом сообщил Ярослав Жабко - друг задержанного Дениса Синельникова, передает МедиаПорт.

С часу ночи Ярослав, родные, друзья и адвокаты других задержанных ждали возможности пройти в здание суда. Однако их так и не пропустили.

Интересы задержанных представляли адвокаты, с которыми подзащитные не заключали договоры.

Около 5:00 стало известно, что суд принял решение в отношении шести из семи задержанных — админарест на 15 суток.

По данным соорганизатора харьковского Евромайдана Владимира Чистилина, статья, по которой судили участников акции — 185 Кодекса Украины об административных нарушениях — "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции...".

Когда будет принято решение в отношении седьмого задержанного, на данный момент неизвестно.

Вместе с тем активисты затрудняются назвать фамилии всех задержанных. Выясняют и фамилии судей, которые принимали решения о мере пресечения.

Активисты Евромайдана заявили, что будут поданы апелляции.

Как известно,19 февраля возле Академии внутренних войск МВД в Харькове произошла стычка между курсантами, активистами Евромайдана и ультрас ФК "Металлист", которые блокировали выезд автомобилей из академии. Блокирование продолжалось с 14:00 до 17:40.

Курсанты атаковали первыми, применив слезоточивый газ. Руководство Академии отрицало применение газа.

В ходе разгона неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, разбили голову оператору телеканала СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и "Надзвичайних новин".

После совместных действий милиции и "титушек" ворота академии были разблокированны и автобусы выехали.

Вместе с тем в Академии ВВ опровергли информацию о выезде 12 автобусов курсантов старших курсов на Киев.

"Это неправда. Все пока на месте", - заявили в Академии ВВ.

Видео: MediaPortChannel; 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «В Харькове суд арестовал шестерых активистов задержанных у Академии внутренних войск». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять