Турчинов в Раде озвучил требования оппозиции: отставка Захарченко и Пшонки и дата перевыборов

Оппозиционер хочет выразить недоверие генпрокурору Пшонке.

Александр Турчинов

В четверг, 20 февраля, после новых столкновений в центре Киева, замглавы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов предложил Верховной Раде назначить дату президентских выборов, отправить в отставку и.о. главы МВД Виталия Захарченко и выразить недоверие генпрокурору Виктору Пшонке.

Об этом Турчинов заявил с трибуны парламента, сообщает УНИАН.

По словам Турчинова, ВР должна проголосовать за ряд вопросов, в первую очередь - отменить все незаконные решения исполнительной власти относительно проведения антитеррористической операции.

"Мы должны отменить акты, бессмысленные акты относительно борьбы с терроризмом, относительно попытки введения военного положения. Верховная Рада должна остановить все провокации, которые привели к большому количеству человеческих жертв", - сказал он.

Также Турчинов предложил депутатам избрать новое руководство парламента.

"Мы здесь не видим ни председателя ВР, ни его первого заместителя. Именно поэтому парламент сегодня должен избрать новое руководство. Второй вопрос — это переизбрание руководства ВР", - сказал он.

Прямую трансляцию с места столкновений смотрите здесь.

"Независимо от того, кто будет следующим Президентом, мы не можем оставить этому человеку диктаторские полномочия, поэтому третий вопрос — это возобновление Конституции 2004 года постановлением, которое зарегистрировано. И уже сегодня мы будем жить в рамках Конституции, которую принял парламент и незаконно отменил Конституционный суд. Следующий вопрос - в рамках возобновленной Конституции ВР обязана принять решение по конкретным министрам. Именно поэтому необходимо немедленно отстранить от своих обязанностей экс-министра внутренних дел Захарченко. Следующий вопрос — это выразить недоверие генеральному прокурору Пшонке", - сказал Турчинов.

Также он сказал, что ВР должна рассмотреть вопрос ответственности и.о. министра обороны Павла Лебедева за то, что он втягивает войска в политический конфликт, а также за то, что отдал приказ десантным войскам отправиться на Киев.

Последний вопрос, который предложил Турчинов, это определение даты президентских выборов.

Ранее "Главред" сообщал, что глава политсовета "Батькивщины" и лидер фракции Арсений Яценюк заявил, что парламент должен вернуться к Конституции 2004 года. Больше подробностей о "кровавом четверге" читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов в Раде озвучил требования оппозиции: отставка Захарченко и Пшонки и дата перевыборов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять