В ЕС рассказали о санкциях за насилие против Майдана: "черный список" еще не составлен

В Европе рассказали, кто может попасть под санкции.

Санкции введут за насилие против протестующих

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о введении санкций против украинских чиновников, но еще не составили список, которые под них подпадут.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, сообщает РИА Новости.

"На данный момент мы говорим, все-таки, о правительстве и тех, кто ответственен за ситуацию в стране", — сказал он о чиновниках, против которых будут направлены санкции.

По его словам, на то есть ряд причин. "Долгое время не велся никакой конструктивный диалог, и он слишком поздно, по моему мнению, начался вообще", — заявил Линкявичюс.

Он отметил, что в Украине сложилась "обстановка безнаказанности", а "призывы не создавать условия для провокаций не были услышаны". Министр считает, что ситуация сейчас "очень удобна для провокаторов".

Совокупность всех этих факторов, по его словам, возложила "ответственность на правительство и, в частности, на президента".

Напомним, ЕС уже принял решение о введении санкций против украинских чиновников.

Санкции, в частности, предполагают эмбарго на поставки оружия в Украину, а также визовые ограничения и замораживание активов виновных в насилии против протестующих в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС рассказали о санкциях за насилие против Майдана: "черный список" еще не составлен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять