Рыбаку грозят отставкой, если не подпишет решение об уходе силовиков из Киева

Рада рассмотрит вопрос отставки генпрокурора

Владимир Рыбак

Председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку грозит отставка, если он не подпишет принятое вчера постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшего к человеческим жертвам", которое предполагает прекращение огня в Киеве и возвращение силовиков в казармы.

Об этом заявил внефракционный нардеп Сергей Мищенко, сообщает УНИАН.
По его словам, сегодня необходимо понять, "есть ли подпись Рыбака под постановлениями".
"Вы же понимаете, что легитимность постановления может быть только при легитимной подписи спикера, когда он ее поставит. Если этого не будет сделано, то понятно, что будет ставиться вопрос о переизбрании президиума", - отметил Мищенко.

Он подчеркнул, что необходимо четко понимать, есть ли на сегодня голоса за постановление о Конституции (речь идет о возможности рассмотрения вопроса о возвращении к Конституции 2004 года – Ред.).

А нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что уже сегодня Рада может рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Виктора Пшонки и возвращении к Конституции 2004 года.

Он отметил, что первым вопросом может быть отставка председателя ВР Владимира Рыбака в случае, если "мы узнаем, что постановление (о выводе силовиков из центра Киева – Ред.) не подписано по состоянию на эту минуту".
"Дальше есть вопрос, готовый к рассмотрению - вопрос об отставке генерального прокурора. Есть готовый вопрос о постановлении относительно восстановления конституционного строя в Украине. Это то, что некоторые называют возвращение к Конституции 2004 года", - сказал депутат.

Он отметил, что это ключевые вопросы, которые сегодня должны быть решены.

Кроме того, Соболев сказал, что дальше нужно рассмотреть вопрос о возвращении ряда законодательных актов "в конституционное русло 2004 года", а после этого - формирование состава правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что Рада приняла решение работать непрерывно до завершения политического кризиса

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбаку грозят отставкой, если не подпишет решение об уходе силовиков из Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять