Нужно создать группу представителей власти для переговоров с участниками Майдана - Новая Украина

Ермолаев думает, что президенту тоже стоит услышать людей с Майдана

Андрей Ермолаев

Директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев, выступая в программе телеканала ICTV "Свобода слова", отметил, что необходимо вести переговоры не только с тремя лидерами оппозиции, а и с остальными лидерами Майдана.

Об этом сообщает Ukranews.com.

"Сейчас создалась в Украине уникальная ситуация, поскольку видно кому из политиков люди доверяют и слушают, а кому - нет. Поэтому нужно создать группу из представителей разных фракций Верховной Рады, возможно, и Кабинета Министров - для начала переговоров с участниками Майдана - всеми теми, за кем стоит хотя бы 5-6 человек. Поскольку не только три лидера политической оппозиции, а весь гражданский майдан - это то пространство, с которым необходимо разбираться и разговаривать. Пусть на эту работу уйдет 2-3 недели - этих людей нужно услышать. И, возможно, президенту тоже стоит услышать этих людей", - считает политолог.

Говоря о путях выхода из политического кризиса, Ермолаев отметил, что сейчас "необходимо политическое соглашение ведущих парламентских политических сил с президентом Украины".

"Что там должно быть? Во-первых: если есть готовность президента к досрочным выборам - это должно стать первым пунктом. Вопрос - когда? Понятно, что такие досрочные выборы целесообразны тогда, когда будут новые полномочия. Вторая позиция соглашения президента и политических сил - конституционная комиссия, которая должна начать работать с парламентом. Она может взять за основу наработки созданной президентом конституционной ассамблеи. И в сжатые сроки пройти легитимный путь изменений полномочий президента. Тогда выборы, например, осенью, будут понятны. И этот сигнал будет воспринят обществом, - заявил эксперт ".

В то же время Ермолаев высказал сомнение, что возврат к конституции 2004 года через решение парламента сработает, поскольку "и у юристов, и у политиков есть вопросы к легитимизации этого решения".

Эксперт также приветствовал решение Рады о возврате подразделений милиции и внутренних войск в места постоянной дислокации, однако отметил необходимость "демилитаризации майдана".

Фото: ukranews.com

Сейчас вы просматриваете новость «Нужно создать группу представителей власти для переговоров с участниками Майдана - Новая Украина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять