Янукович нашелся на даче под Харьковом - СМИ

Сейчас Янукович находится под Харьковом - на даче одного из местных чиновников.

Виктор Янукович

Виктор Янукович нашелся на даче под Харьковом, принадлежащей одному из местных чиновников.

Об этом со ссылкой на собственные источники передают "Донецкие вести".

Янукович приехал в Харьков, в то время как его самолет вылетел в Эмираты, чтобы отвлечь внимание, рассказал источник.

Сам Янукович прибыл в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней, на котором планировалось провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины.

Гарантом безопасности новой республики якобы должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для ее защиты.

Однако, по словам источника, Путин, вопреки ожиданиям, в довольно жесткой форме отказал не только в военной поддержке, но и в признании нового государства.

После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности.

Сейчас команда Януковича ищет варианты для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить убежище.

Ранее сообщалось, что пограничники не выпустили из Украины бывшего генпрокурора Виктора Пшонку и главного налоговика Александра Клименко.

В то же время, известно, что бывший вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник, мэр Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин спешно выехали в Россию. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться