Кернес вернулся в Украину и заявил, что Янукович уже не Президент

Мэр Харькова был в России и Женеве.

Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который накануне выехал в Россию, вернулся в Украину и сделал ряд заявлений.

По прилету в Международный аэропорт "Харьков" Кернес провел пресс-конференцию, пишет УНИАН.

По словам мэра, в выходные дни он посетил Женеву, кроме того, побывал в России. В то же время, Кернес заверил, что никуда не выезжал из Украины на постоянное проживание.

"Я прилетел из Женевы. В Чеченской Республике (как сообщалось накануне - ред.) я не был. В России я был. В Женеве я переночевал. Никуда я не уезжал, я имею в виду - на постоянное место жительства. В выходные дни у меня была деловая встреча, которая касается меня лично", - сказал он.

По словам политика, в России он встречался "со своими друзьями", в Женеве провел деловую встречу.

Кернес отметил, что сейчас поедет на площадь Свободы, где проходит митинг защитников памятника Ленину.

Также Кернес заявил, что отстраненный от должности Виктор Янукович уже не является Президентом Украины.

"Президента на сегодняшний день в стране нет. Сегодня исполняющий обязанности Турчинов. То, что касается Президента Виктора Януковича, это уже история. Давайте мы будем смотреть вперед, поэтому будем думать о будущем ", - сказал харьковский мэр.

Он отметил, что встречался с Януковичем только тогда, когда он посещал Харьков, или когда проходили совещания под его председательством . По словам Кернеса, в последние дни он с Януковичем не встречался.

Также Кернес заявил, что будет выполнять законы, которые сейчас принимает Верховная Рада.

"Все законы, которые принимает Верховная Рада, которые будут касаться моей компетенции, моих полномочий и органов местного самоуправления, я буду руководствоваться действующим законодательством. Если закон принят, не обжалован, не отменен, Конституционный Суд не признал его неконституционным - я буду его выполнять", - пообещал харьковский городской голова.

Вместе с тем, он выразил убеждение, что принятые Радой законы и постановления в будущем станут предметом рассмотрения Конституционного Суда.

"Я могу сказать, что процессы, которые сегодня формирует в качестве законов и постановлений Верховной Рады Украины, я думаю, будут еще не раз оценены. В том числе и Конституционным Судом", - добавил мэр Харькова.

Отметим также, что в Украину возвращается и харьковский губернатор Михаил Добкин - он не намерен подавать в отставку.

Сейчас вы просматриваете новость «Кернес вернулся в Украину и заявил, что Янукович уже не Президент». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять