Парубий не даст разобрать баррикады и не сказал, когда разойдется Майдан

На Майдане говорят, что баррикаде не разберет никакой политик.

Андрей Парубий

Комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что не позволит разобрать построенные протестующими баррикады.

Об этом он заявил в эфире ТСН, отвечая на вопрос, готов ли Майдан к разбору баррикад, о котором в воскресенье сказал глава КГГА Владимир Макеенко.

"О баррикадах Майдана не может быть и речи, потому что на тех баррикадах иконы ребят Самообороны, майдановцев, погибших на этих баррикадах, защищая Майдан", - сказал Парубий.

Он рассказал, что только что с Майдана, и там собрались десятки тысяч людей. "Они кладут цветы возле этих баррикад, они читают молитвы, они оплакивают тех, кто отдал свою жизнь за будущее Украины", - сказал комендант.

"Макеенко, когда говорит, он имеет в виду те баррикады, которые понастроила власть, - эти бетонные плиты, которыми они застроили весь Киев. Я думаю, что о наших баррикадах речь вообще не может быть идти. Никакой Макеенко, никакой политик или деятель сейчас этого решения не примет. А если примет, я могу сказать, что как комендант Майдана, этого не позволю", - заверил Парубий.

Он, в то же время, не сказал, когда митингующие разойдутся. По его словам, "у революции и Майдана даты не бывает".

Напомним, не расходиться с Майдана в субботу, выступая в центре Киева, призвала и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Макеенко ранее заявлял, что баррикады должны быть разобраны, но уточнял, что произойти это может только по договоренности с людьми.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий не даст разобрать баррикады и не сказал, когда разойдется Майдан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять