Куницын предупредил власти Крыма о роспуске парламента

Власти Крыма должны понимать, если они идальше будут нарушать Конституцию, ВР может распустить парламент автономии.

 / Reuters

Представитель Президента в Крыму, народный депутат от УДАРа Сергей Куницын предостерег руководство Крыма от дальнейших провокаций.

По его словам, лица, которые нагнетают ситуацию в Крыму и устраивают провокации, должны понимать, что, пытаясь подать нынешнюю ситуацию крымчанам как благо, они тем самым несут в их дома беду, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма", - отметил Куницын.

По его словам, крымские татары, которые 26 февраля проявили себя с наилучшей стороны, являются сильным фактором. "Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вышли и защитили Украину", - отметил депутат.

"Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними нужно разговаривать по-другому и не допустить в стране произвола. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов, и Аксенов, потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми", - подчеркнул Куницын.

Он также отметил, что нельзя сравнивать захват государственных администраций на западной Украине, когда люди были максимум с палками, с нынешним захватом здания парламента Крыма. "Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием. Если проанализировать опыт Афганистана, где уже 40 лет идет война, то можно сказать, что войну начать просто, а выйти из нее практически невозможно. Это должны понимать все причастные к провокациям", - отметил Куницын.

Напомним, 27 февраля неизвестные захватили органы власти Крыма и подняли над зданиями Совмина и парламента российские флаги.

Позже Верховная Рада Крыма на внеочередной сессии назначила на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправила в отставку председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева и избрала новым премьером автономии Сергея Аксенова, который является лидером партии "Русское единство".

Также спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что считает Виктора Януковича действующим Президентом Украины.

Кроме того, 25 февраля Верховная Рада поддержала заявление о привлечении Януковича к международному трибуналу.

Сейчас вы просматриваете новость «Куницын предупредил власти Крыма о роспуске парламента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги В ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой органВ ресторане Киева девушка чуть не откусила мужчине половой орган Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять