Российские СМИ: аэропорт Севастополя захватили не военные, а "самооборона"

Люди, захватившие аэропорт Симферополя, говорят, что хотели не допустить прилет Авакова и Наливайченко в Крым

 / Reuters

После информации в украинской прессе о том, что вооруженные российские военные захватили аэропорты Севастополя и Симферополя, в российских СМИ появилась информация о том, что это якобы не военные, а отряды самообороны, сформированные в Крыму. Они распределились по периметру аэропорта "Бельбек" в окрестностях Севастополя.

Как рассказали военные источники в Севастополе, вооруженные бойцы прибыли в аэропорт в поздним вечером 27 февраля. Свои действия они объяснили стремлением "не допустить прибытия каких-либо боевиков", пишет Интерфакс.

Ранее неподтвержденные источники сообщали, что на территории аэропорта действуют российские военные и развернут штабной БТР со связью. Однако позднее эта информация была опровергнута.

По словам источника издания, российские военнослужащие не имеют никакого отношения к происходящему в аэропорту "Бельбек".

В ночь на пятницу группа вооруженных людей также проникла в аэропорт Симферополя.

По словам очевидцев, около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше и захватили весь аэропорт.

Другой очевидец события сообщает, что людей в камуфляже было около 150, а "КамАЗов" четыре. В машинах они привезли амуницию.

Неизвестные разговаривали с характерным российским акцентом и, как сообщил собеседник агентства, они были весьма решительно настроены не допустить прилета главы МВД Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Сегодня, 28 февраля, были приостановлены рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в города Крыма - Феодосию, Симферополь и Севастополь. А доставка пассажиров в Одессу осуществляется через Ростов-на-Дону.

Кроме того, ранее ряд СМИ сообщил о закрытии керченской паромной переправы и отмене автобусных рейсов из Краснодарского края РФ в Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь, Одессу и Тирасполь.

Ранее "Главред" сообщал, что оициальный представитель аэропорта Симферополя Игорь Стратилати между тем сообщил, что вооруженные люди ворвались на территорию аэропорта с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но, когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати.

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

видео:youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Российские СМИ: аэропорт Севастополя захватили не военные, а "самооборона"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять