Захваты в Крыму: аэропорт контролирует морская пехота Чорноморского флота - СМИ

На улицах Севастополя появился еще один бронетранспортер морской пехоты ЧФ РФ.

 / smirnova_welt

Ракетный катер ЧФ РФ заблокировал выход из бухты в море кораблям и катерам бригады Государственной пограничной службы Украины. А более 300 военных с автоматами продолжают контролировать аэропорти аэродром "Бельбек" под Севастополем.

Как сообщил информированный источник в силовых структурах Севастополя, люди и военная техника принадлежат бригаде морской пехоты Черноморского флота России, пишет УНИАН.

По словам собеседника, 27 февраля ночью на территорию аэропорта и аэродрома проникли сначала около 20 неизвестных военных. Приблизительно через час командиру бригады тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины, которая также использует взлетно-посадочную полосу аэродрома "Бельбек", удалось договориться с неизвестными покинуть территорию аэродрома.

По информации источника, на данный момент около 300 вооруженных людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков, которые прибыли сюда на 13 грузовых автомобилях, бронетранспортере и командно-штабной машине (со средствами связи), контролируют аэродром по периметру, то есть находятся за его забором.

Собеседник агентства также выдвигает две версии задач, которые могли быть поставлены перед этими вооруженными людьми: не допустить прилет из Киева определенного самолета, или же, наоборот, обеспечить посадку определенного самолета на "Бельбеке".

Источник также сообщил, что сегодня ожидается перелет из аэродрома "Анапа" (РФ) на военный аэродром "Кача" (г. Севастополь) 11 военных вертолетов. По информации, которая нуждается в проверке, ранее соответствующие украинские ведомства об этом перелете были поставлены в известность, и он является плановым.

Ранее начальник смены аэропорта "Бельбек" Анатолий Реченко сообщил, что около трех часов ночи на территорию аэропорта "Бельбек" вошли люди в военной форме с оружием. Приблизительно триста человек.

По мнению Реченко, это российские военные. Дорога в аэропорт "Бельбек" перекрыта "ежами", стоят люди с автоматами. Никого к себе не подпускают со словами "Не подходи, будем стрелять!".

Начальник смены аэропорта попытался выйти с ними на переговоры, и выяснил, что они охраняют аэропорты от провокаций.

По его словам, на территории аэропорта также находится 3 БТР и 10 военных "Уралов".

Военные никаких требований не выдвигают. На данный момент аэропорт закрыт, когда откроется – не известно. Отменены запланированные на сегодня три чартерных рейса.

Между тем, информированный источник в Севастополе, приближенный к украинским морским пограничникам заявил, что ракетный катер ЧФ РФ сегодня утром подошел на внешний рейд Балаклавской бухты под Севастополем, чем фактически заблокировал выход из бухты в море кораблям и катерам бригады Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, на улицах города Севастополя появился еще один бронетранспортер морской пехоты ЧФ РФ – на площади Ушакова, у здания Матросского клуба ЧФ РФ.

Позже пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию о причастности российских военнослужащих к блокированию аэродрома "Бельбек" под Севастополем.

"Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали", — заявил представитель ЧФ России, пишет Lenta.ru.

При этом он признал, что "с учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота".

В тоже время, несколько десятков людей без опознавательных знаков и с автоматами перемещаются по территории международного аэропорта "Симферополь", несмотря на это, госпредприятие работает в штатном режиме - отправляет и принимает самолеты, пишет издание.

"Пассажиры есть, самолеты летают, таксисты стоят, по территории ходят неизвестные с автоматами наперевес", - сообщили агентству очевидцы.

Кроме того, в аэропорту присутствует группа людей с георгиевскими ленточками. Все они говорят, что охраняют территорию.

О том, что аэропорт работает в штатном режиме, свидетельствует он-лайн табло на сайте предприятия.

Сейчас вы просматриваете новость «Захваты в Крыму: аэропорт контролирует морская пехота Чорноморского флота - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять