В Крыму высадили 2000 десантников, представитель Турчинова заявил о российском вторжении

13 бортов с десантниками садятся в Гвардейском

Крым заполонили российские военные

Постоянный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявил о прибытии в Крым 13 самолетов Ил-76 с российскими десантниками.

"13 бортов с десантниками садятся в Гвардейском, в каждом по 150 человек ", - рассказал он в эфире крымско-татарского канала ATR, сообщает УНИАН.

Куницын считает, что на полуострове происходит вооруженное вторжение России, военные контролируют весь "внешний периметр". "А подается это как то, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили. Мы же не в детском садике! Понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал", - сказал он.

"Те, кто задумал эту операцию, о людях не думал", - подчеркнул Куницын.

По его мнению, участники "интервенции" ждут ответа, чтобы украинские военные начали стрелять. Куницын призвал всех опомниться, чтобы это "бряцание оружием" не закончилось трагедией.

"Пограничники в Балаклаве – блокированы специальными частями. Подается это, как то, что мы вас защищаем от разгневанного населения", - сказал он в эфире телеканала ATR, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Закрыто воздушное пространство – шесть депутатов крымских не могут вылететь из Киева, Дейч звонил, так как закрыто воздушное пространство из-за большого количества российских самолетов", - отметил он.

Представитель президента в Крыму отметил, что "в определенной степени были задействованы в этом люди Януковича".

"Предлагали кому за деньги, кому шантажом поднять флаги другого государства над воинскими частями. Ни Константинов, ни Аксенов не "решальщики", а исполнители. Все решается на геополитическом уровне Украина и Крым – уже не субъект, а объект переговоров", - сказал он.

Куницын подчеркнул, что, по его мнению, "вопрос идет об аннексии территории", - "очень походе на грузинский вариант, на который тогда Саакашвили повелся".

Также стало известно, что в пятницу, 28 февраля, онлайновый сайт-радар Flightradar24 сообщил о закрытии воздушного пространства над Крымом.

"Ранее "Главред" сообщал, что секретарь СНБО Андрей Парубий заявил: Вооруженные силы Украины и пограничники будут предпринимать "адекватные действия", если российские войска будут проявлять прямую агрессию.

Больше о беспорядках в Крыму и вооруженном захват зданий власти читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Крыму высадили 2000 десантников, представитель Турчинова заявил о российском вторжении». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять