Политолог рассказал о диагнозе Путина: кесарево безумие

У президента России гипертоксическая шизофрения и паранойя

Владимир Путин на медосмотре

Эксперты, которые были на совещании в институте судебной психиатрии им. Сербского, поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения, известная в психиатрической литературе как кесарево безумие.

Об этом российский политолог и публицист Станислав Белковский пишет в своем блоге в журнале "Сноб".

"По психотипу (Путин – Ред.) он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником", - рассказал политолог.

"Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечатление", - предположил эксперт.

"Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион "Фишт" обрушится во время церемонии открытия или закрытия — или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все", - поделился мнением публицист .

"В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий  гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся", - посетовал Белковский.

О том, почему Путин решил отыграться на журналистах, читайте здесь.

Фото: vlasti.net

 

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал о диагнозе Путина: кесарево безумие». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять