Россия проводит еще одни военные учения в 450 км от Украины

Под Астраханью начались учения войск ПВО

Зенитно-ракетный комплекс

На полигоне Капустин Яр под Астраханью (в 450 км от границы с Украиной) начались учения войск ПВО Западного военного округа, в рамках которых впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка этих войск, включая подразделения противовоздушной обороны Северного флота.

Об этом начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков сообщил ИТАР-ТАСС.

"Это самое крупное по масштабу учение войск ПВО Западного военного округа", - отметил он.

По словам Кочеткова, в мероприятии принимают участие около 3,5 тыс. специалистов войсковой ПВО округа и более тысячи единиц военной и специальной техники. Для ее переброски из различных регионов страны было задействовано около 30 воинских эшелонов.

"Во время полевого выхода зенитчики выполняют задачи по прикрытию войск и важнейших объектов инфраструктуры, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, - сказал начальник пресс-службы. - При проведении занятий будет осуществлено боевое слаживание расчётов с отработкой вопросов тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовки".

Он добавил, что в учениях примут участие боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300, "Бук-М1", "Оса", "Стрела-10", зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", переносных зенитных ракетных комплексов "Игла".

Ранее "Главред" сообщал, что Россия провела учения войск Западного и Центрального военных округов, в которых участвовали около 900 танков, 120 вертолетов и 150 тысяч солдат.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия проводит еще одни военные учения в 450 км от Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять