Наблюдателей ОБСЕ встретили стрельбой на въезде в Крым

Наблюдателей от ОБСЕ очередной раз не пропустили в Крым: подъезжающие машины встретили выстрелами в воздух.

Крымская самооборона

Группу наблюдателей ОБСЕ и журналистов ВВС на въезде в Крым вооруженные люди встретили выстрелами в воздух.

Об этом сообщает русская служба ВВС

Это была вторая попытка наблюдателей ОБСЕ проехать в Крым, но, как и прежде, военные без опознавательных знаков не дали им попасть на полуостров, объясняя это отсутствием у наблюдателей полномочий на въезд в Крым.

Напомним, первая попытка наблюдателей ОБСЕ попасть в Крым состоялась 6 марта – тогда не пропустили группу из 40 военных и гражданских экспертов ОБСЕ.

По данным украинского МИДа, представителей миссии остановили вблизи города Армянск неизвестные вооруженные лица в гражданском, которыми руководил мужчина в форме офицера российской армии и который заявил, что получил приказ не пускать их в Крым.

После этого группа направилась для перегруппировки в Херсон. К делегации присоединились 12 военных и гражданских экспертов из семи стран.

Напомним, ранее комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств заявил, что фактов угрозы этническим русским в Крыму не выявлено, зато существует угроза для крымских татар и украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять