Украинскому самолету разрешили наблюдательный полет над российскими войсками

Москва уверяет Киев, что ее войска не угрожают безопасности Украины

Киеву провести наблюдательный полет над Россией

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Украине разрешили провести наблюдательный полет над территорией РФ, чтобы Киев смог убедиться в отсутствии у российской стороны действий, угрожающих безопасности Украины.

Об этом сообщает РИА Новости.

В Минобороны РФ обратили внимание на заявление и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, который заявил, что Вооруженные Силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму.

"Украинская сторона обратилась к нам с запросом о проведении так называемого чрезвычайного наблюдательного полета над территорией Российской Федерации. Хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет. Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут", — сказал Антонов.

Он напомнил, что 3 марта в Западном и Центральном военных округах завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности, а 7 марта все воинские подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

Ранее "Главред" сообщал, что, по словам Тенюха, у границ Украины сосредоточены 220 тысяч российских солдат, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинскому самолету разрешили наблюдательный полет над российскими войсками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять