Яценюк в ООН призвал Путина услышать россиян: они не хотят войны

Премьер обратился к Путину и призвал к переговорам.

Арсений Яценюк в ООН

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента России Владимира Путина отказаться от военной агрессии в отношении Украины.

Об этом он заявил, выступая на заседании Совета безопасности ООН, посвященном вопросу российского вторжения в Украину, сообщает Твиттер Єврокраїна.

В частности, Яценюк по-русски обратился к РФ: "Мы ищем ответ на вопрос - хотят ли русские войны? Россияне не хотят войны. Надеюсь, Путин их услышит".

Он также призвал российское руководство к диалогу. "Украинское правительство полностью открыто. Мы готовы к диалогу, мы не хотим никакой агрессии", - заверил Яценюк. Вместе с тем, он заметил, что уже доказано присутствие российских военных в Крыму.

Премьер также выразил благодарность украинским военным, которые верны присяге и воздерживаются от использования оружия в Крыму, и добавил: "Мы продолжаем верить в возможность решения конфликта дипломатическим путем".

По словам Яценюка, Украина готова к такому пути, несмотря на то, что Россия "нарушила много двусторонних и международных соглашений".

Больше о вторжении России в Крым и "референдуме" в АРК читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк в ООН призвал Путина услышать россиян: они не хотят войны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять