Генпрокуратура закрыла производства против Власенко

ГПУ решила, что нардеп не похищал Окунскую

Сергей Власенко

Генпрокуратура закрыла уголовные производства в отношении нардепа Сергея Власенко из-за отсутствия состава преступления.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры сообщает УНИАН.

В частности, речь идет об уголовных производствах по фактам неисполнения судебного решения по ч. 1 ст. 382 УК Украины, незаконного лишения свободы Наталии Окунской и по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 15 УК Украины из-за отсутствия состава преступления (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Напомним, в ноябре 2012-го Власенко выдвинули обвинение в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (умышленно легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) УК Украины, в отношении экс-жены Наталии Окунской.

15 января стало известно, что Генпрокуратура обвиняет Власенко еще в одном преступлении против Окунской. Действия Власенко квалифицировали по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Сам Власенко заявляет, что никогда не применял силы против Окунской. Он назвал обвинение абсурдным.

17 января Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении Власенко по обвинению в избиении Окунской, поскольку истек срок давности для привлечения его к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять