Путин рассказал Меркель, как он будет "уважать выбор жителей Крыма"

Россия настаивает на законности референдума в Крыму.

Владимир Путин и Ангела Меркель

 Президент России Владимир Путин снова заявил о законности сепаратистского референдума в Крыму и пообещал "уважать выбор народа Крыма".

Об этом он заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшемся по инициативе европолитика, сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры двух стран обсудили кризисную ситуацию в Украине, а также проходящий сегодня референдум в Крыму. Путин обратил внимание на то, что волеизъявление населения полуострова реализуется в полном соответствии с нормами международного права, в частности со статьёй 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов. Подчеркнуто, что Россия будет уважать выбор жителей Крыма", - говорится в сообщении.

Также в Кремле отметили, что Путин "вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей".

"Состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросу возможного направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Путин и Меркель договорились продолжить обсуждение этих вопросов в ходе дальнейших контактов, в том числе между главами внешнеполитических ведомств Лавровым и Штайнмайером.

Отметим, что Европа может принять санкции против России уже в понедельник, 17 марта, в связи с позицией Москвы по Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин рассказал Меркель, как он будет "уважать выбор жителей Крыма"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять