Обама позвонил в Кремль: Путин пугал разгулом националистов и радикалов в Киеве

Путин уверяет, что "референдум" в Крыму был законным.

Барак Обама

В воскресенье, 16 марта вечером президент США Барак Обамапозвонил президенту РФ Владимиру Путину по поводу ситуации на Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля

Путин уверял, что киевские власти неспособны и не желают "обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок", дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население.

Однако Путину пришлось согласиться с направлением в Украину мониторинговой миссии ОБСЕ, по его мнению, работа такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.

Путин продолжать уверять Обаму, что "референдум" в Крыму полностью соответствовал нормам международного права, Устава ООН и даже учитывал косовский прецедент. Якобы при этом жителям полуострова "была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".

Судя по всему, Обама не поверил аргументам президента РФ, поэтому пресс-служба Кремля отметила, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо "совместно искать пути содействия стабилизации положения в Украине".

Сейчас вы просматриваете новость «Обама позвонил в Кремль: Путин пугал разгулом националистов и радикалов в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять