Швейцария ищет деньги Януковича: обыскали офис Ахметова

Прокуратура подозревает: структуры Ахметова переплетены с компанией Януковича-младшего

Виктор Янукович и Ринат Ахметов

Более двух недель назад прокуратура Швейцарии провела обыск в офисе компании Рината Ахметова DTEK Traiding S.A. Это сделано в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына экс-президента Александра Януковича, который подозревается в отмывании денег.

Об этом со ссылкой на SonntagsZeitung сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По информации издания, обыск был проведен в течение двух часов еще 27 февраля, потому что структуры Ахметова якобы переплетены с компанией Януковича-младшего. Издание также называет Ахметова "щедрым спонсором" предвыборной кампании Виктора Януковича.

В пресс-службе ДТЭК подтвердили SonntagsZeitung факт обыска. "ДТЭК подтверждает, что швейцарские власти начали расследование о деятельности некоторых фирм украинских должностных лиц. Мы предоставили швейцарским правоохранительным органам финансовую и юридическую документацию нашего швейцарского филиала", - сообщили в пресс-службе.

В ДТЭК утверждают, что являются полностью прозрачным бизнесом и соответствуют действующему законодательству Швейцарии, поэтому готовы предоставить все необходимые документы следствию.

Ранее "Главред" сообщал, что санкции в отношении бывших украинских чиновников введены во многих европейских странах. По оценкам нового руководства страны, Янукович и его окружение за четыре года разграбили страну на 70 млрд долл., оставив государственную казну пустой.

Сейчас вы просматриваете новость «Швейцария ищет деньги Януковича: обыскали офис Ахметова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять