Мы не хотим войны, но украинские солдаты сами из Крыма не уйдут - Ярема

Украинские войска останутся в Крыму до особого приказа

Украинские солдаты сами из Крыма не уйдут

Первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что украинские военнослужащие будут находиться в Крыму до принятия решения в соответствии с ситуацией.

Об этом рассказал на брифинге, сообщает УНИАН.

"Что будет с военными - мы каждый день над этим думаем. Крым был, есть и будет территорией Украины. Все люди, которые там проживают, служат, будут получать заработную плату, пенсии, носить украинский паспорт", - сказал Ярема.

По его словам, самым главным является и остается жизнь каждого человека, и потому "в каждой конкретной ситуации мы будем принимать решение, оставлять ли их там, помочь ли, дать ли возможность отойти".

На уточняющий вопрос, как будут действовать военнослужащие в случае принудительной эвакуации, Ярема ответил: "Если они в принудительном порядке будут эвакуироваться, они должны реагировать в соответствии со своими уставами".

"Мы не хотим войны. Но и самостоятельно мы оттуда не уйдем. Это наша территория. Мы будем дальше думать, работать, вести переговоры, чтобы люди там не пострадали", - заверил Ярема.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия в нарушение договоренностей по Черноморскому флоту сосредоточила в Крыму почти 22 тысячи солдат, что в полтора раза больше численности украинских военнослужащих на полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять