Турчинов обратился к народу: военное блокирование Крыма временно, мы не смиримся

По словам и.о. Президента, Россия сейчас грозит нам войной.

Турчинов обратился к народу

 И.о. Президента Александр Турчинов обратился к украинскому народу в связи с ситуацией в Крыму и противостоянием с Россией.

Он, в частности, назвал мотивом агрессии Кремля то, что он боится успешной Украины и ее примера, заявил, что Москва угрожает нам войной, и выразил уверенность, что Крым не потерян.

Приводим полностью текст обращения, который публикует пресс-служба и.о. главы государства:

"Сегодня - нелегкое время для Украины и каждого из нас.

Российские военные фактически держат Крым под дулами автоматов, прикрывая свою агрессию сфальсифицированным и юридически ничтожным "референдумом", который никогда не будет признан ни Украиной, ни миром.

Более того, Россия сосредоточила свои войска на нашей границе, угрожая Украине полномасштабной войной.

Все это время в Крыму нас провоцировали на вооруженное противостояние, которое угрожало жизни сотен тысяч наших граждан. Это должно было стать основанием для военного вторжения под предлогом защиты русских и русскоязычных украинцев.

Но этот план провалился именно из-за правильно выбранной нами стратегии действий. Наши военные продемонстрировали действительно героическую выдержку, украинцы не поддались на провокации, а Россия, вместо этого, фактически оказалась в международной изоляции.

Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли.

Украинскому народу противостоят не россияне, которые выходят на улицы Москвы, чтобы поддержать борьбу нашей страны. Нам противостоит политическое руководство Российской Федерации. Они грезят восстановлением империи. Они панически боятся примера Украины, где народ победил тоталитарный режим.

Именно демократической, европейской, успешной и процветающей Украины, которую мы сегодня строим, больше всего боится Кремль. Это и является настоящим мотивом их агрессии.

Но это не может сломать стремления украинского народа жить в свободном государстве, где власть избирает народ , где свобода и достоинство являются базовыми ценностями, где каждый гражданин защищен, где правосудие и возможности развития.

И мы такую ​​Украину построим, потому что все эти трудности только делают нас сильнее.

Конечно, есть много сложностей и ошибок. Но, несмотря на страшный экономический кризис, правительство находит средства для армии и Национальной гвардии. Именно такие изменения в Государственный бюджет сегодня приняла Верховная Рада.

Да, мы вынуждены экономить и, в первую очередь, сокращаем расходы на государственные структуры. Но мы не будем экономить на безопасности и обороне, потому что от этого зависит жизнь каждого украинца. Жизнь и безопасность граждан является для нас главной ценностью. Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы решить конфликт дипломатическим путем. Но военная угроза для нашей страны реальна. Поэтому я подписал Указ о частичной мобилизации. Это решение одобрил наш парламент. Десятки тысяч украинских патриотов добровольно вступают в ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, чтобы защищать Родину. Именно на таких патриотов рассчитано наше решение.

Хочу сказать всем: мы ежедневно усиливаем свою обороноспособность. Украина готова защитить неприкосновенность своей земли.

Весь украинский народ должен сегодня объединиться в одну большую семью, которая готова защищать свой ​​родной дом.

В это нелегкое время все мы должны демонстрировать поддержку друг другу, быть сплоченными, держать одну общую линию против агрессора и дать все необходимое нашим военнослужащим.

Не секрет, что агрессор делает все, чтобы расшатать ситуацию внутри Украины, чтобы спровоцировать внутренние противоречия, гражданское противостояние и показать слабость украинского государства. К нам засылаются провокаторы и погромщики, финансируются предатели и сепаратисты. Они хотят изнутри разрушить и ослабить страну. Поэтому любые противоправные действия, попытки подстрекать людей к массовым беспорядкам, захват помещений, самосуды, противодействие силовым структурам или Вооруженным Силам, - в нынешних условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства. Они будут строго наказываться в соответствии с требованиями украинского законодательства и Конституции, независимо от того, какими бы политическими лозунгами маскировались, или в каком бы регионе ни осуществлялись".

Больше о незаконном референдуме и сепаратизме в Крыму читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов обратился к народу: военное блокирование Крыма временно, мы не смиримся». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять