Евросоюз не признает аннексию Крыма Россией

Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны уважаться, отмечают в ЕС.

Европейский союз не признает аннексию Крыма и Севастополя Россией. 

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает УНИАН.

"Суверенитет, территориальная целостность и независимость Украиныдолжны уважаться. Европейский Союз не признает ни незаконный и нелегитимный референдум в Крыму, ни его результаты. Европейский Союз не признает и не будет признавать аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - подчеркивается в заявлении.

"В развитие решения глав государств и правительств ЕС от 6 марта и нашего заявления относительно Крыма от 16 марта, Европейский Совет обсудит ситуацию в Украине во время своего заседания на этой неделе и согласует совместный европейский ответ", - добавили Ромпей и Баррозу.

Как известно, экстренный саммит ЕС 6 марта принял решение о нескольких фазах санкций против России за ее действия в Крыму, включая возможные экономические санкции, а в своем заявлении 16 марта Ромпей и Баррозу подчеркнули незаконность крымского референдума и непризнание его результатов.

Саммит ЕС состоится в Брюсселе 20-21 марта.

Между тем, мировое сообщество осудило незаконное вхождение Крыма и города Севастополь в состав РФ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что это противоречит международному праву, как и проведенный ранее референдум о статусе автономии. 

Вторит немецкому канцлеру и президент Франции Франсуа Олланд. Он заявил, что не признает решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Президент США Барак Обама хочет согласовать с лидерами G-7 и ЕС дальнейшие действия в ответ на аннексию Россией Крыма. 

Вице-президент США Джо Байден также осудил аннексию Россией Крыма, назвав это "не что иное, как захватом".

Он также заявил, что международная изоляция Москвы расширяться. Он также предупредил, что США и ЕС готовят дополнительные санкции против России.

Глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей не исключает, что нынешние события в Украине - это начало новой "холодной войны" между Россией и Западом.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз не признает аннексию Крыма Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять