Керри позвонил в Москву: Лавров пугал "провокациями радикалов и националистов" в Украине

В МИД России заговорили словами Путина

Джон Керри

После того как Россия оккупировала, а потом аннексировала Крым, госсекретарь США Джон Керри позвонил российскому главе российского МИДа Сергею Лаврову, и тот попытался найти оправдание поступку Кремля, заговорив словами президента РФ Владимира Путина.

Как говорится в сообщении МИД России для СМИ, было подчеркнуто, что жители республики "демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает".

При этом Лавров "особо заострил необходимость положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины".

Москва согласилась на то, что могут быть использованы наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы "при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что после вторжения российских войск в Крым на полуострове был проведен незаконный референдум о статусе автономии, показавший, что почти 97% проголосовавших выразились за вхождение Крыма в состав России, а в Севастополе - так целых 123%.

Фото: 5.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Керри позвонил в Москву: Лавров пугал "провокациями радикалов и националистов" в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять