В Минобороны подтвердили задержание Гайдука: он в прокуратуре

Генпрокуратора Аксенова якобы задержала Гайдука из-за трансляции приказа применить оружие в отношении мирных граждан.

Минобороны Украины подтверждает факт задержания командующего Военно-морскими силами Сергея Гайдукаиз штаба ВМС в Севастополе группой лиц.

Об этом сообщили в пресс- службе оборонного ведомства, передает Украинcкая правда.

"Мы подтверждаем, что его вывели из штаба ВМС, сейчас выясняем подробности", - рассказали в пресс- службе Минобороны.

"Где он сейчас находится, мы не знаем", - добавили в пресс-службе.

По информации сотрудников штаба ВМС, Гайдука вывели в наручниках сотрудники главного разведывательного управления России.

В ведомстве отметили, что они уточняют эту информацию.

В то же время, представитель Центра военно- олитических исследований Роман Бурко на своей странице в Facebook сообщил, что сейчас Гайдук находится в штабе ВМС, где проводит переговоры с представителями РФ.

В свою очередь издание Крыминформ со ссылкой на прокуратуру Севастополя пишет, что "командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан".

"Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы", - сказали Крыминформу в прокуратуре Севастополя.

В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Напомним, ранее Севастопольские СМИ сообщили о том, что якобы сотрудники ФСБ отвезли командующего ВМС ВС Украины из штаба ВМС в неизвестном направлении.

В среду утром в Севастополе аксеновцы, прикрываясь женщинами и детьми, ворвались в штаб ВМС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять