Украина попросит ООН признать Крым демилитаризованной зоной

СНБО попросит организацию проконтролировать выход любых войск с полуострова

Пока до

Украина обратится в ООН о признании территории Крыма демилитаризованной зоной.

Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает УНИАН.

В частности, по его словам, СНБО поручил Кабинету министров безотлагательно обратиться в ООН по определению территории АР Крым демилитаризованной зоной.

Парубий отметил, что Украина предлагает схему вывода как российских, так и украинских войск с территории АРК. Именно с такой схемой Украина обращаться в ООН, добавил он.

Парубий выразил надежду, что план, предложенный Украиной, будет воспринят и в России.

Кроме того, Парубий объявил, что Украина вводит визовый режим с Россией.

Напомним, ранее и.о. Президента Александр Турчинов поставил крымским сепаратистам ультиматум - до 21:00 освободить всех заложников и прекратить провокации.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина попросит ООН признать Крым демилитаризованной зоной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять