Украина в ООН говорила о нарушениях в Крыму, а США - об опасности России

Украина призвала мир не признавать референдум в Крыму.

Юрий Сергеев

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что Крым был насильственно отделен от Украины, и призвал мировое сообщество не признавать незаконного "референдума" на полуострове.

Об этом он заявил, выступая на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации в Украине, пишет УНИАН.

"Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают референдум в Крыму и его независимость. Нужно понимать, что Крым с насилием ушел из Украины", - отметил Сергеев.

"Мы призываем все страны не признавать Крым субъектом международного права и не подписывать никаких документов с незаконными властями АР Крым", - также сказал он.

Кроме того, Сергеев упомянул массовые нарушения во время проведения "референдума" о статусе Крыма.

В то же время, постпред США в ООН Саманта Пауэр отметила, что действия России в ООН опасно и не могут остаться без последствий.

По ее словам, то, что произошло в Крыму не должно повториться в других частях Украины, пишет УНН.

"То, что Россия сделала в Крыму неправильно с точки зрения закона, истории, политики, а также опасно. Эти события нельзя признавать действительными", - отметила Пауэр.

Отметим, что постпред России в ООН Виталий Чуркин в своем выступлении заявил, что референдум в Крыму был демократичным и законным.

Также он опроверг штурм воинской базы в Симферополе россиянами, во время которого, напомним, погиб украинский военный.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина в ООН говорила о нарушениях в Крыму, а США - об опасности России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять