Кравчук и Кучма предложили срочно забрать украинских военных из Крыма

Кравчук и Кучма обратились к Турчинову с просьбой перевести украинских военных из Крыма на материк.

Леонид Кучма и Леонид Кравчук

Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма попросили и.о. главы государства Александра Турчинова перевести украинских военных из Крыма на материк.

Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента и главы Верховной Рады.

Встреча с Турчиновым состоялась по инициативе Кравчука и Кучмы.

Экс-президенты высказали "полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в сверхтяжелые и драматичные времена украинской истории".

По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными силами Российской Федерации недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Кучма.

Кроме того, оба экс-президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

По их мнению, власть должная более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Вместе с тем, Кравчук и Кучма призвали Турчинова "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, необходимо срочно провести их передислокацию на материковую часть Украины. 

Больше о событиях в Крыму смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять