Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение: Украина никогда не прекратит борьбу за Крым

ВР приняла документ по поводу Крыма.

 Верховная Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины, связанную с аннексией Крыма Россией.

За проголосовали 274 нардепа, не голосовали коммунисты, от фракции Партии регионов документ поддержали 29 нардепов, пишет УНИАН.

В Декларации отмечается, что ВР обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов сосуществования государств.

Также Верховная Рада обращается ко всем членам международного содружества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой "Республики Крым" и аннексии Крыма и города Севастополь в состав России как новых субъектов федерации.

От имени народа Рада заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и длительной она ни была. 

В Декларации отмечается, что Россия вызывающе нарушила не только действующее законодательство суверенной Украины, но и фундаментальные нормы международного права, закрепленные в Уставе ООН, Уставе Совета Европы, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1975 года и других итоговых документах НБСЕ/ОБСЕ, Соглашении о создании Содружества Независимых Государств от 1991 года, Меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о неядерном статусе Украины, Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

В документе также сказано, что впервые после завершения Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично будет "перерисовывать" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ. Единственным нескрываемым мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "прирастания русского мира".

Сейчас вы просматриваете новость «Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение: Украина никогда не прекратит борьбу за Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять