В Кабмине заявили, что 25 тысяч человек хотят уехать из Крыма: поможем всем

Уже 25 тысяч человек изъявили желание покинуть Крым, сказала министр.

Беженцы из Крыма и юго-востока приехали на Львовщину.

Из Крыма бегут люди, хотя российские СМИ и не признают этого факта. Однако по официальным данным с полуострова хотят уехать уже 25 000 человек.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова в эфире телеканала "Дождь"

"Уже 25 тысяч человек изъявили желание покинуть Крым", - отметила она.

По ее словам, сейчас действует штаб под руководством вице-премьера Украины по оказанию содействия семьям, которые переезжают из Крыма в другие области Украины.

Министр также отметила, что беженцы размещаются в санаториях, куда временно прекращено заселение отдыхающих.

"Много (беженцев – ред.) заехало в Винницкую и Львовскую области, а также Киев. Как только человек прибывает, он фиксируется и становится на учет как получатель тех или иных соцвыплат. Все выплаты переводятся по месту нахождения", - подчеркнула министр.

Денисова также сообщила, что им оказывается помощь в трудоустройстве.

Напомним, 19 марта Кабмин утвердил план подготовки к возможной эвакуации граждан Украины из Крыма.

Напомним, 19 марта, федеральная миграционная служба России начала выдавать первые российские паспорта в Крыму. Однако не знают, что делать с теми крымчанами, которые не захотят отказываться от украинского гражданства.

Для получения российского паспорта гражданам необходимо предоставить паспорт гражданина Украины и его копию, свидетельство о рождении, две фотографии, соответствующее заявление, квитанцию об уплате госпошлины, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке или его расторжении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять