Россию прижимают к стенке: ЕС вводит торговые и финансовые санкции против Крыма

"Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через Украины", - заявил Камерон

Против Крыма введут торговые ограничения

Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон журналистам по завершении двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

"Мы разрешим экспорт в ЕС товаров из Крыма, только если они поступят через территорию Украины, но не России", - сказал Камерон, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что страны Евросоюза в одностороннем порядке откроют свой ​​рынок для украинских товаров.

По словам Яценюка, от этого решения украинская экономика дополнительно получит не менее $400 млн. Прогнозируется рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, кондитерских изделий.

Напомним, санкций против России растут в геометрической прогрессии. 20 марта США ввели санкции против 20 сподвижников Путина и банка "Россия". 

ЕС, со своей стороны, сегодня озвучил еще 12 фамилий российских и украинских чиновников, которых вноси в свой "черный список".  

Сейчас вы просматриваете новость «Россию прижимают к стенке: ЕС вводит торговые и финансовые санкции против Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять