Германия об аннексии Крыма: Россия хочет расколоть Европу, мы не можем смириться

Германия осудила агрессию в Крыму.

Встреча Штайнмайера и Яценюка

 Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер расценивает действия России в отношении Украины, в частности, аннексию Крыма, как попытку расколоть Европу.

"Референдум в Крыму на прошлой неделе, решение Совета Федерации и дальнейшая интеграция Крыма в состав РФ ведет к нарушению международного права и попыткам расколоть Европу", - сказал немецкий министр на совместном с премьером Украины Арсением Яценюком брифинге в субботу в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Штанймайера, такие действия России противоречат "всему тому опыту, который у нас есть на протяжении нескольких десятилетий".

"Мы не можем смириться с этим обстоятельством и не можем позволить, чтобы повторилось кровопролитие", - добавил политик.

Напомним, аннексию Крыма не признало подавляющее большинство государств мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия об аннексии Крыма: Россия хочет расколоть Европу, мы не можем смириться». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять